Я попал только на второй день ЧУ и до сих пор впечатлён количеством встреч, улыбок, объятий и разговоров! Спасибо всем, с кем удалось пообщаться, знакомым и всем кто подходил и знакомился – это бесценно. ❤️
Не буду особо останавливаться на прокатах – все всё видели, все сделали свои выводы. Многие смогли показать свой рост с прошлого сезона, кто-то впервые попал на пьедестал, кто-то смог показать свой максимум, кто-то – нет. Отмечу лишь, безусловно на голову более высокий уровень Насти Шаботовой – который видно не только в прыжках, а банально в скорости и свободе катания. Хочется верить, что она уже подняла планку конкуренции для остальных тренеров одиночниц. Отдельно ждал и насладился произвольной программой Вани Шмуратко – это было чудесно. Ваню Павлова можно поздравить с чемпионством уже в двух дисциплинах! И да, безумно не хватало Насти Архиповой на Чемпионате 😢
Помимо этого меня впечатлили две вещи:
- организация – тут за 7-8 лет ничего не изменилось – те же люди, тот же минимум коммуникации и минимум усилий, чтобы сделать чемпионат чем-то большим чем соревнование для отчёта перед министерством. Как будто в прошлое окунулся. На прошлой неделе я помогал в организации другого национального чемпионата – в гораздо более маленькой стране – и количество удобств, деталей и усилий вложенных в то, чтобы всем участникам облегчить жизнь и оставить позитивные впечатления от чемпионата – не сравнимо. Вся разница в желании.
- зрители – несмотря на полное игнорирование оных со стороны организаторов ЧУ, на трибуне были фанаты ФК (да, такие у нас есть, на трибунах не только родители спортсменов сидят). Я получил удовольствие от знакомства и общения с ними. Мне интересно, сколько людей с удовольствием бы пришли посмотреть ЧУ, если бы он был организован и для зрителей тоже. Риторический вопрос, разумеется – любой турнир по ФК это готовое шоу.
И всё таки, ещё раз спасибо всем за чудесный день, и всех призёров с медалями!