Друзья, важный пост,
поскольку, мы начали добавлять результаты с детских стартов, то для каждого спортсмена автоматически на сайте создается профиль (отдельная страничка с информацией, фото и статистикой). Это полезно и нужно, но есть моменты связанные с персональной информацией детей, и хочется их озвучить и услышать мнения, особенно родителей.
В идеале, по каждому ребёнку, который выступает в соревнованиях нам нужно иметь следующие данные – чтобы строить объективную статистику и понимать общую картину:
- дату рождения
- школу/клуб, в котором занимается в данный момент времени (клубы скоро появятся на сайте)
- тренеры
- фото профиля (например, чтобы облегчить работу фотографу или журналистам, которые хотят подписать фото)
Как бонус – видео и фото с прокатов – это больше для истории, особенно если ребёнок в итоге выйдет на более высокий уровень.
Но, для наших задач, не обязательно эти данные публиковать в открытый доступ. Интернет – не самое безопасное место для детей, это нужно понимать. Без особой надобности, я не вижу смысла публиковать подробную информацию про детей на сайте. Не говоря уже про случаи, когда родители (возможно, публичные люди) не очень хотят, чтобы информация про их детей была доступна в интернете.
Поэтому я планирую сделать специальный режим для детских профилей, в котором будет минимум информации. Моя идея в том, чтобы автоматически включать этот режим, если известен возраст и он меньше определённого порога (например, 11 лет). Как я это вижу – в нём будет показываться только информация про клуб и тренеров, ну и история результатов и статистика. Даты рождения и другая личная информация будет в базе, но не будет отображаться в профиле (но она важна, скажем, для построения статистики по возрастам в будущем).
И у меня ряд вопросов, на которые хочется услышать мнения:
- В целом, что вы думаете по этому поводу?
- Стоит ли оставлять фото профиля (аватарку) для детских анкет?
- Какой возраст вы считаете лучшим для разделения на "детские" и обычные анкеты? Нужно ли тут отталкиваться от законодательства или есть свои соображения?
Очень хочется услышать максимум мнений. Скоро будут добавлены все результаты и профили за последние годы, поэтому анкет детей будет всё больше и больше, и хочется сделать это максимально правильно.
Возможно тут есть юристы, которые могут дать комментарии с точки зрения законодательства? Есть ли у нас что-то вроде американского COPPA (Children's Online Privacy Protection Act)?
Заранее спасибо за ответы!