bes Первое, что я увидела в ФК, это запись америк. трансляции мужского соревнования на ОИ-18, где всё внимание было приковано к Нейтану Чену, как он с треском провалил короткую, но как собрался с духом и выдал крутейший прокат в произвольной. Меня это тогда очень впечатлило, видимо, нужен был такой живой пример, как из полного провала встать и идти дальше. Помню, тогда Шопен и Сеймей Ханю не так сильно впечатлили (я еще ничего не понимала в ФК). Но когда увидела Лебедя Ханю (показалку) - вот тогда влюбилась бесповоротно и в него и в этот спорт, и потом накрывшая мир пандемия и все мои рухнувшие планы на поездки в 2020-м дали возможность полностью погрузиться в мир ФК, отсмотреть все главные старты последних 5 лет, разборы и аналитику, и любовь только окрепла.
Я рада, что не застала прошлогоднее (2019) противостояние Чена и Ханю на ФГП и ЧМ (мои нервы не выдержали бы такого накала), но сдается мне, что у Юзу не так много шансов обойти Чена сейчас. Нейтан сделал выводы на той олимпиаде, закалил нервы, стабилизировал прыжки, взял академ-отпуск и решительно прет на золото ОИ-22. Он в самом расцвете возраста и сил. Я мечтаю о третьем золоте для японца, хотя бы даже для истории, но пока расклад не сильно обнадеживающий. Судя по интервью после чемпионата Японии, 4А для Юзу все еще эфемерен, к тому же не дает большого отрыва в баллах. Если приземлит на ЧМ, это будет очень круто и для истории, но не даст большую фору, кмк. Впрочем, тем интереснее ждать соревнования ))
bes Мы тут еще за Ярика Паниота болеем, очень интересно, научился ли он "собираться" и как откатает ПП.
ой, это тот парень, который сидел в КиКе Пхенчхана с видом "отпустите меня домой"? Не впизнала ))) Пойду пересмотрю его короткую, прям вырос ))
..вот и остается болеть за наших и радоваться, что могут развиваться за бугром )