В станах, где ФК слабо развито, может выглядеть весьма необычно. )
Кстати, о втором видео. В таких платьях в Европе тоже когда-то катали. Если фигуры чертить, то еще подходит, а если прыгать, то уже конечно нет.
Вот у меня тут фото из книги одной как раз есть:
seti да-да, Херма Сабо как раз осмелилась в более коротких платьях выйти на соревнования и начать прыгать :)
divan Вроде и ботинок делался когда-то металлическим. В таких разве что однооборотные делать. )
seti интересно, не слышал про металлические ботинки. Насколько я помню, до конца 19-го века ботинки для фигурного катания вообще не были в обиходе, лезвия приматывались к тому что есть на ноге. А первые ботинки были с деревянным бруском, в который вставлялось лезвие.
Вообще, лежит у меня в закладках тут одна эпохальная книга 1868 года - George Anderson "The Art Of Skating" и там есть целая глава посвящённая дизайну коньков в то время. Вот ссылка на Амазон и в виде картинок на сайте: https://archive.org/details/the_art_of_skating_containing_many_figures_00lond/page/n11
Некоторые археологические находки позволяли предположить, что первые коньки - это несколько обработанные кости животных. ) Что-то в историю ФК ушли. )
Новая Зеландия:
Австралия (у них климат не самый лучший для ФК):