bes судиться есть смысл за восстановление репутации, но это, в любом случае, долгосрочный, дорогой и вялотекущий процесс.
Тут важно чтобы все сейчас понимали, что данное решение имеет одну и лишь одну цель – показать всем остальным спортсменам и их родителям, что будет если не быть покорными рабами. Это совершенно стандартный шаг для любых авторитарных структур и организаций, которые чувствуют, что теряют контроль. Обычно, чем ближе их конец, тем жестче их желание продемонстрировать "сильную руку".
Я точно знаю, что родителей и спортсменов которые хотят жить в таких останках советской системы всё меньше и меньше. Вопрос в том, кого у нас больше – тех кто будет покорно терпеть любые выходки федерации и продолжать быть бесправными, или тех, кто понимает, что федерация должна существовать ради и для спортсменов и состоять из лучших представителей ФК в Украине, а не из тех, у кого больше родственников в министерстве.
И, чтобы два раза не вставать, я много лет слышу от наших фигуристок не очень приятные истории про бессменного физиотерапевта федерации - Вадима Сучкова. Это человек, который, кажется, ещё с 90-х ездит на почти все турниры, который имеет прямой доступ к телу спортсменов – в случае ФК это дети, и, на самом деле, не только к телу, но и к разуму – некоторые его практики у меня вызывали вопросы.
Если у вас есть чем поделиться, можете мне писать приватно через любые способы связи.
Не знаю, как вы, родители детей, но я бы на вашем месте хотел быть уверенным, что человек, который будет на международных стартах делать массаж вашей дочке или сыну – был(а) с как можно лучшей репутацией и доверием.
Увы, пока мы готовы безропотно терпеть любые решения федерации, выбора у нас нет.