Сейчас многие фигуристы задаются вопросом, что делать на карантине. Понятно, почему он необходим, понятно почему катки закрыты, понятно, что сейчас разрушены планы и привычная жизнь и сотен миллионов людей во всём мире, но всё таки – что же делать фигуристам?
Один из вариантов не потерять окончательно форму, при наличии доступа на улицу (двор, например), могут быть ролики для фигурного катания на раме Snow White. Я писал про них ещё в 2009-м году, вот ссылки на статью и форум (только там потеряны фото и видео, потерпите немного, скоро починю):
Вкратце, мой восторг был в том, насколько хорошо эта рама повторяет ощущения от лезвий конька (ну, насколько это возможно на роликах) - второе колесо чуть опущено не просто так. Только на них сложнее (в хорошем смысле) – нужно сильнее работать коленом на дугам и т.д. Рама ставится на обычные фигурные ботинки, если что.
Ещё пару фото (кто-то может узнать Трассу Здоровья):
Собственно, может кто-то уже пользуется возможностью и пробует ролики в этот период?
Меня ещё начали спрашивать, сколько такая рама стоит и где купить – вот этот тред сейчас хорошее место, чтобы поделиться ссылками и опытом.
Также интересно было бы послушать кто у нас профессионально занимается на таких роликах. (Или на квадах, тема не обязательно про snow white). Делитесь :)