А я хочу сказать, как же все таки здорово, что шведы проводят этот чемпионат. Была бы другая страна организатор, то давно б отказались, а так шведы к короне очень лояльно относятся. Для всех спортсменов так важны старты, тем более в такой сложный период. Часто читаю осуждения в сторону наших детей на стартах. Зачем поехали в таком состоянии, наши налоги, не так ехала, не так улыбалась. А вы сами, хоть имеете малейшее представление, что такое фигурное катание в Украине? По многим зимним спортам у нас даже нет участников, никаких. ФК существует благодаря этим детям, которые годами преодолевают несчетное количество трудностей и к большому сожалению просто не выживают у нас. Прошлогодняя ситуация с парой Вани и Кати до сих пор в памяти и бесит, как такое возможно? Травма Насти и обсуждения как посмели открыть кампанию по сбору денег. А никому не пришло в голову, что дело не в деньгах вовсе, а попытке открыть глаза остальным родителям, спортсменам как ведёт себя федерация. А то каждый, пока мелкий, думает, со мной так не будет, родители думают, что индивидуальные подкатки, сборы, тренер на подкорме и все под контролем. Нет. Это так не работает. У нас шикарные дети, но живя в этой фигурной системе просто не выживают. А когда попадают на международные старты, то просто морально не справляются, потому что в Украинском фигурном катании нет понятия культуры психологии. Мне очень жаль, но все что происходит в спорте прямое отражение всего происходящего в стране в целом и пока родители кормят эту систему ничего не изменится.