Простите, не знаю, что это было за видение, но я в какой-то таблице увидела, что Настя 17, после Микутиной, поэтому и удивилась. Может, то были стартовые номера))) 7-е место - это хорошее место. Конечно, предствительнице страны с "невлиятельной" федерацией компоненты поприжали. А посмотрите на полячку, она вообще не катала, а танцевала, а тоже всего лишь перед нашей по компонетам.
Настя просто умничка, приятно смотреть, а главное - вполне конкурентоспособно смотрится в обойме россиянок, коих я искренне уважаю.
Junior Grand Prix III. Riga, Latvia Sep 04 - Sep 07, 2019
Настя действительно прибавила, молодец! Не могу понять,почему такие маленькие ГОЕ за вращения???
Да. Настюша, очень порадовала. Большая молодец!!! Очень достойно. Хорошая, слаженная работа Тренера, хореографа и ее. Программа интересная, красивая, конкурентноспособная. Сама Настя повзрослела и похорошела визуально. Видно, держит себя в форме. Удачи в произвольной.
К сожалению, о мальчике такого сказать нельзя. Как то очень стыдно было смотреть на его прокат. Костюм .... то ли порвался, то ли так было задумано, но в любом случая очень неряшливо. И неряшливо во всем, в костюме, катании, вращениях, пряжках. С ужасом ожидаю произвольную программу.
Nata К сожалению, о мальчике такого сказать нельзя. Как то очень стыдно было смотреть на его прокат. Костюм .... то ли порвался, то ли так было задумано, но в любом случая очень неряшливо. И неряшливо во всем, в костюме, катании, вращениях, пряжках. С ужасом ожидаю произвольную программу.
не знаю, но вот как по мне, очень интересная программа, неординарная, с образом. И парень катает раскованно, артистично, у него есть какой-то свой стиль. Прокат, конечно, провальный. Но во всяком случае, есть из чего лепить и что совершенствовать. И судя по заявленным элементам, у спортсмена с тренером есть что сказать в лучшем прокате;)
Я раньше выступления наших и не смотрела, так все было уныло и однообразно.
А вот два лица в укр. ФК, за которыми интересно наблюдать.
Конкуренция в виде российской Насти пока явно на пользу.
Як же ж не пощастило Насті з затримкою. А там ще й дуже холодно. От Настя замерзла і розхвилювалася :(
Але це досвід.
Бедненькая, так расстроилась... Что за странная задержка оценок????? Несправедливо.
Якась технічна проблема була. Настя явно перемерзла. Вже ледь не синя була від холоду :(
- Змінено
Да уж, это было больно смотреть. Уже на первой минуте стало понятно, что это чересчур и что можно любой настрой выбить из спортсмена такими заминками. За такую задержку должны новую разминку начинать :( Причём, скажу вам по секрету, эти задержки, в основном, происходят из-за чисто технических проблем - как правило сбоев винды на судейских машинах. :(
Ничего, это тоже важный и нужный опыт, и из таких неудач учишься гораздо большему, чем когда всё идёт гладко. Настя – боец, и спортсмен с опытом таких вот сокрушающе неудачных и эмоциональных прокатов всегда сильнее тех, у кого не было подобного опыта. Так что только от неё теперь зависит, позволит ли она этой случайности ударить по уверенности в себе, или, наоборот, только сильнее подтолкнёт к тому, чтобы в будущем быть готовой к сюрпризам и стать сильнее и увереннее.
Пожалуй, не буду выкладывать видео проката – я знаю, что спортсмены очень чувствительно относятся к видео неудачных прокатов. Кому нужно – знаете, как канал ISU найти.
В любом случае, Настя большая молодец, и на этом турнире показала свой потенциал и рост, и, в конце концов, это лишь начало сезона, так что всё в порядке вещей. То ли ещё будет.
Взагалі, це цікава тема. За правилами, якщо вимушина зупинка триває більше 10 хвилин, то фігуристи мають право на додаткову розминку. От тільки я не побачила в правилах, хто за цим має слідкувати. І в данному випадку, коли почалася ця зупинка. Якщо б десь музика перервалася під час виступу, то там 10 хвилин вирахувати було б легко, а от в данному випадку я от не знаю. Ну і власне, хто мав би ініціювати? Представники суддів кликали б японку і болгарку? Чи хтось з федерацій фігуристів мав би цим опікуватися?
Такі ситуації не так часто, але трапляються. От мені і цікаво, чи знають фігуристи про свої права?
Опуская слова, заменённые звёздочками, можно сказать, что так не только можно настрой сбить, настроение испортить, но и за 7 с половиной минут можно успеть замёрзнуть и простудиться, так что надо было предоставить возможность ещё одного проката. Вроде как судьи могли бы это сделать и должны были бы, если бы к ним обратились. Может быть, еще можно назначить ещё один прокат? По баллам потеряла около 10, что могло бы поднять на 1-2 места выше. Видно было, что в начале проката она была уже «деревянная», так что нормального проката с холодными мышцами быть не могло уже. Впервые вижу, чтобы такая длительная задержка была на соревновании ISU. Хоть и не так уж много видел, но комментатор то же самое сказал. Интересно, кто всё-таки был в это время за ПК?.. Нельзя ж просто так такое оставлять. Можно хоть жалобу какую-нибудь написать.
Irysia я гадаю знають, це більш-менш відоме правило. Взагалі, ситуація тупа — з одного боку це випадковість від якої ніхто не застрахований. Просто так сталось, що саме Насті не пофартило. З іншого, це не робить цю випадковість менш неприємною. Але варто пам’ятати, що в спорті ось такі випадковості бувають і регулярно. І це є найвищим рівнем спортсмена, коли він чи вона можуть показати свій максимум навіть в найнепередбачуваніших ситуаціях та сюрпризах.
Я чув, здається про Баришнікова, як на їх тренуваннях викладач створював якісь постійні перешкоди — вимикав світло, грюкав, ходив поруч і т.д. — спеціально щоб артисти балету були готові до будь якої несподіванки, і були загартовані до такого. Звісно, це екстрім, але дуже корисний.
Тож Настя сьогодні мала такий екстрім на свою голову — можна вважати було ось таке екстрім-тренування. Після таких випадків, сподіваюсь, якісь менші паузи та затримки зі стартом їй вже будуть не страшні.
seti Вроде как судьи могли бы это сделать
Нет, сдвиг расписания и порядка выступления это уж точно не в распоряжении судей. Более того, смена расписания это всегда очень непростая процедура, которая ломает десятки процессов – от разминки и подготовки других спортсменов до расписания шаттлов и до расписания телетрансляций (если есть).
seti кто всё-таки был в это время за ПК?
Там дело не в человеке, который сидел за ПК. Это ничья вина, увы. Глючный софт, виндовс (ОС, которую нельзя использовать на важных объектах и ивентах), масса может быть причин сбоев. В этом, и печаль ситуации - винить некого, это просто вопрос вероятности.
- Змінено
divan Нет, сдвиг расписания и порядка выступления это уж точно не в распоряжении судей.
Наверняка. Скорее, могли бы добавить времени для того, чтобы начать с начала. Если бы это только помогло. Конечно, неправильно тренер в первую очередь среагировал на ситуацию. Надо не только всегда теплую одежду при себе иметь на всякий случай, но и заставлять постоянно двигаться. А еще лучше после 1-й минуты задежки просто уходить в теплое помещение, и пусть там снова приглашают. )) Вот не знаю, что было бы лучше: прокатать, как есть или сняться.
divan Там дело не в человеке, который сидел за ПК.
Это неизвестно. Неизвестно, почему софт заглючил. Это мог быть где-то задетый кабель, особенно возле гнезда. Ведь софт заглючил на рекордно длительное время. Так что однозначно жалобу и как минимум служебное расследование. Жалобу по месту и в ISU.
В конце концов пусть их пропустят хотя бы раз в следующий раз при выборе места для соревнования по ФК, если не смогли провести мероприятие надлежащим образом.
Рік тому на етапі в Єревані в японки взагалі посеред програми почалися проблеми з музикою. Вона потім більше 8 хвилин каталася. Інше питання, що там швидше зорієнтувалися й одразу її вдягнули.
https://www.youtube.com/watch?v=5fSBYySX974
В нашій ситуації проблема була й в тому, що затримки під час виставляння оцінок часте явище, тому Настя готувалася от-от починати. І значно згодом почала вдягатися. В будь-якому випадку такий досвід теж корисний.
- Змінено
Irysia Ноги тоже не утепляли, но хоть двигалась. У тренера этот опыт уже должен был бы быть или же и без опыта должна была б сообразить. У японки еще как-то странно было так, что на видео музыка еще есть, а она перестала кататься. У фигуристов музыка через беспроводные наушники?
И всё же как-то наказывать надо. Если не повезло кому-то чисто с техникой - пусть не повезет с приемом соревнования в следующий раз. Надо ж проводить там, где техника работает стабильней. Вполне возможно, что дело с портами, кабелями. Саму музыку можно ж запустить и отдельно или хотя бы приготовить как резервную.
seti в японки там наклалась якась інша мелодія. На відео це може бути непомітно, але їй на льоду це було чутно і це її збило, тому вона і зупинилася. Але прімітно, що у неї була тепла жилетка і 2 різних кофти. А також поряд з тренерами був хтось з організаторів, тобто її інформували скоріш за все скільки хвилин у неї є. Та і загалом вона і її команда значно впевненіше виглядали. Вона навіть не особливо поспішала роздягатися і повертатися до програми. Не знаю, на скільки інформували Настю, але там не просто була затримка. Диктор вже ж навіть почав оголошувати результати. Напевно, Настя вже почала умовний відлік в голові до свого старту. Це також могло дезорієнтувати Настю і її тренера, тому вони не одразу почали одягатися. Бо оголошення результатів секунд 15, а потім одразу викликають на лід і у фігуриста є 30 секунд. Тобто якби Настя вдягнулася, почала розкатуватися, а тут раптом довелося все стопати і роздягатися, то був ризик поспіху, щоб вписатися в ті 30 секунд. Що теж могло негативно позначитись. Тобто і тренера Насті, і Настю я теж можу зрозуміти.
ПРосто не її день був.
seti И всё же как-то наказывать надо. Если не повезло кому-то чисто с техникой - пусть не повезет с приемом соревнования в следующий раз.
Немає особливо бажаючих приймати юніорські етапи :( Сумніваюся, що Рига змагалася з комось за це право.
- Змінено
Irysia Да. Но чтобы от глюков ОС запустилась еще какая-то другая мелодия — в это трудно поверить. Мог бы быть резервный ПК. Мог быть и полный резервный набор оборудования, чтобы обеспечить полный nonstop. Или пусть проводят по-старому, как тогда, когда виндоуса еще не было, но непрерывность музыки и, возможно, видео для судей могли обеспечить. Или они монокли/бинокли использовали для дальнго расстояния? В диджитализец. Хорошо, что это не ЧМ и не олимпиада. Если б у Медведевой музыка остановилась, и она потом падала б, она потом пошла бы душить техбригаду. ))) А ЮГП влияют на отборы все же. Ну да, так себе, мелочи. Ну, и тренеру не 15 лет, должна была быть готова ко всему. При той температуре просто стоять на льду нельзя, можно секунд 5 разве что.
В проигрывании музыка наиболее надежны, наверно, mp3-плееры. Они не глючат, не зависают, не перезагружаются сами, не могут запустить другую мелодию параллельно. Музыка и прокат должны быть бесперебойные. Еще выдавать на всякий случай монокль/бинокль, листик и карандашик - это точно не зависнет и не заглючит.
Кстати, и UPS-ов наверняка тоже нет.
Казалось бы, что вот он первый хороший прокат среди украинских фигуристов за долгое время, и тут такое. Если такое будет повторяться, то так и на ФК забить можно.
- Змінено
Ни для кого не новость, что сбои во время соревнований встречаются. И в этом случае важно, насколько спортсмен готов к соревнованиям. Если он абсолютно готов и на тренировках у него получалось все близко к 100 %, то его ничем не собьешь, так как формируется динамический стереотип. В результате у спортсмена есть уверенность, что все получалось раньше и все получится сейчас. Если же готовность не полная, тогда и без помех случаются ошибки и падения в прокатах, так как на тренировках не выработан правильный динамический стереотип и спортсмен подсознательно ждет ошибку. А уж если что-то произошло, то получается то, что мы вчера видели. Предваряя бурю осуждения, предлагаю подумать над разумностью моего высказывания и рассмотреть ранее упомянутый случай с Юханой Юкои на этапе в Армении.
Ей пришлось прерваться во время проката, а потом тоже ждать больше 8 минут, чтобы продолжить прокат. А это гораздо хуже, так как в самом начале проката активируется стрессорная система, происходит огромный всплеск адреналина, который способствует мобилизации сил для проката. Действие адреналина при его выбросе продолжается 5 минут. То есть к продолжению проката все уже было исчерпано, а возможность нового, такого же по силе всплеска не всегда возможна через такой короткий промежуток времени, так как нужно время на восстановление системы. Юхана точно так же, как и Настя, ездила и пыталась разогреться. Тем не менее, она включилась в продолжение проката и ни то, что ни единого раза не упала, а получила за свою ПП второй результат. И не сбило ее перерыв в прокате и замерзание - потому, что было абсолютно готова - на тренировках все было наработано до автоматизма. И это позволило ей прекрасно откатать ПП.
Marina-S у Вірменії не було так холодно на ковзанці як тут.
Можна згадати чемпіонат Європи в Берні, коли дівчата вдягали 2 пари колготок, а пари активно зривали підтримки, бо руки замерзали.
Зрозуміло, що від форс-мажорної ситуації не застрахований ніхто. І всі по-різному з цим справляються. Але я б не посилалася на ступінь готовності. Фігуристи також люди і по-різному реагують на холод, на тепло, на висоту над рівнем моря, на час виступу, на акліматизацію в різних частинах світу і так далі. Це круто, якщо є ті, хто зі старту готовий за будь-яких обставин виступати на максимумі, але багатьом потрібен досвід, щоб вивчити свій організм і реакції.