Да уж, это было больно смотреть. Уже на первой минуте стало понятно, что это чересчур и что можно любой настрой выбить из спортсмена такими заминками. За такую задержку должны новую разминку начинать :( Причём, скажу вам по секрету, эти задержки, в основном, происходят из-за чисто технических проблем - как правило сбоев винды на судейских машинах. :(
Ничего, это тоже важный и нужный опыт, и из таких неудач учишься гораздо большему, чем когда всё идёт гладко. Настя – боец, и спортсмен с опытом таких вот сокрушающе неудачных и эмоциональных прокатов всегда сильнее тех, у кого не было подобного опыта. Так что только от неё теперь зависит, позволит ли она этой случайности ударить по уверенности в себе, или, наоборот, только сильнее подтолкнёт к тому, чтобы в будущем быть готовой к сюрпризам и стать сильнее и увереннее.
Пожалуй, не буду выкладывать видео проката – я знаю, что спортсмены очень чувствительно относятся к видео неудачных прокатов. Кому нужно – знаете, как канал ISU найти.
В любом случае, Настя большая молодец, и на этом турнире показала свой потенциал и рост, и, в конце концов, это лишь начало сезона, так что всё в порядке вещей. То ли ещё будет.