Nut циркуль это не проблема. Вот с лезвиями – хороший вопрос, кто-то у нас ещё владеет информацией о том, как и где такие лезвия доставать – перетачивать обычные?
Но циркуль я хочу чуть переосмыслить. Пытаюсь придумать сейчас дизайн лазерного "циркуля" – что-то подобное строительным лазерным уровням, только которые "рисуют" круг на льду нужного радиуса. Я это вижу как небольшой гаджет на штативе, который можно принести на лёд, поставить, включить и катать вдоль лазерного следа, а не нашкарябанного циркулем следа :)
Вообще, у меня был чудесный опыт на андерграудном катке Таллина, находящемся в каком-то полузаборшенном заводе – они там вмонтировали led-полосы в лёд, и некоторые из них формировали круги. Это, конечно, магическое было впечатление, и все катки такими не оборудуешь – но идея похожая, нужно искать решения.
Позже, я, конечно, вижу эту идею как более сложную систему, которая умеет динамически рисовать на льду и сами фигуры (а не только круг), и соединить с моим проектом по сенсорам в коньках – таким образом второй лазер сможет даже рисовать точно где именно проехал конек, и красиво это визуализировать. Нужно ли обьяснять, что судейство фигур в таком решении выходит вообще на другой уровень – это можно хоть сразу в интернет транслировать и визуализировать в 3D. Не знаю, надо как-то возвращать любовь к фигурам, и это пока путь, который я вижу и над которым буду работать по мере сил.