Друзья, многие из вас знают, что я вернулся в Украину, и что у меня есть нежная любовь к школьным фигурам – я давно мечтаю возродить обязательные фигуры, как дисциплину (чуть позже расскажу о своем видении, как это возможно – само собой, это будет с использованием современных технологий)).
Я хочу и сам учить фигуры, и дать другим возможность ходить на тренировки по обязательным фигурам – это полезно как профессиональным спортсменам, так и любителям любых возрастов. Всё таки это основа основ фигурного катания, которая, к сожалению, всё больше становится забытым искусством. Не все даже уже помнят, что фигурное катание – это про владение коньком и умение чертить фигуры на льду, а не про вращение невыросшего детского тела в воздухе.
Как это не удивительно, сейчас вопрос стоит вообще в том, чтобы найти в Украине человека, который помнит ещё старую школу, и преподавал(а) фигуры раньше. Ну, или кто-то из более молодого поколения (кто катали фигуры детьми), но готовые учиться заново – одно дело самим катать, другое дело – уметь научить этому других.
В общем, если эта идея кому-то отзывается и вы знаете, с кем я могу поговорить, кому может быть интересно такая инициатива – напишите, пожалуйста.
И вот, для вдохновения, немного фигур на природном льду на озере: