bes
а давайте не будем проводить простые математические подсчеты, а проведем сравнительный анализ :)
как видно из приведенной таблицы финал не является уж очень "прибыльной" затеей по сравнению с другими турнирами этой серии. и честно говоря, когда мы узнали что взнос будет в два раза ниже обычного очень удивились, потому что привыкли к другим цифрам в этом сезоне.
Что касается персоналий организаторов, то поверьте они единственные в Украине кто "заморачивается" именно ОРГАНИЗАЦИЕЙ турниров, а не просто проведением для галочки. конечно сейчас я говорю больше о "Autumn Talents Cup" и "Spring Talents Cup". отличный kiss&cry, вода в раздевалках, международная судейская бригада, хорошие призы, трансляция и прочее. Наверняка можно найти недостатки, но по сравнению с проведением соревнований в Харькове или Одессе это просто небо и земля.
Подозреваю, что у них и на проведение финала были подобные планы, но после всего этого скандала, который по непроверенной информации устроили какие-то родители, думаю они просто умыли руки.
Что касается благотворительные взносы или нет... так они весь сезон были "благотворительными" и перечислялись на ФОПы и ни у кого это не вызывало никаких вопросов.
1 этап
3 этап, не удивляйтесь что приглашение в Богуслав, а провели его в Харькове был перенос, но сути дела не меняет...
4-ый этап
5-ый этап
6-ой этап
И только ВДРУГ при проведении финала это заметили, причем заметили тогда, когда этот взнос упал в два раза!
Интересное совпадение.
И что мы получаем на выходе? Мы то есть спортсмены, родители, тренера, болельщики...
Наверняка плохую организацию, отсутствие призов, сувенирки для участников, ощущение праздника и как я подозреваю отсутствие независимых международных судей, и как следствие присутствие стенаний и жалоб на судейство. Если, конечно его вообще будут проводить.
За те несколько лет что я вынуждена :) следить за перипетиями украинского фигурного катания Финал никогда не был бесплатным, причем взнос на него был ровно такой же как и на обычные старты
сезон 2017-18
сезон 2018-19
в сезоне 2019-20 финал не проводился в связи с карантином, но ... Что-то мне подсказывает что никто бесплатно бы его не проводил.
И вот сейчас есть очень большие опасения, что федерации проще просто тупо отменить турнир, тем более повод такой "прекрасный" - локдаун же. А то что у спортсменов это уже второй сезон без финальной точки чиновники от федерации могут и внимание не обратить.
Я надеюсь, что это все произошло не по вине каких-то родителей, которые якобы пожаловались на взносы. Потому что в ФК родители, в основном, понимают в какой системе координат им приходится существовать.
Думаю все же, что мы наблюдаем борьбу "стариков" с "молодыми".
Можно запасаться попкорном и делать ставки :)