anna_nosach А мне интересно, с чего это вдруг такой вопрос? Не думаю, что Иван будет тратить время свое и наше на голословную теорию )))
:) Да, тут разборы полётов же после Токио идут. Меня уже не раз спрашивали вопрос, который я считаю неправильным априори – "скажи что сделать, чтобы были медали в Париже/Милане". Но сейчас ответ на этот вопрос будут давать Зеленскому, на конкретных примерах нескольких видов спорта.
Украинские проблемы в спорте многом схожи во всех видах, и мой разбор 30 лет УФФК уже зашёл в нужные места, и хотят фигурное катание включить в презентацию. И вот задают вопрос – "что сделать, чтобы гарантировать медали".
И вот у меня дилемма – с одной стороны, понятно, что без исправления фундамента проблемы (несоответствие советской системы спорта рыночной экономике/демократическому обществу) – ничего не получится. На основании нашей статистики и понимания общих трендов и процессов в ФК, я не вижу варианта на 2026й год не то что гарантировать медали, но даже развернуть линию тренда вниз. Про 2030-й год можно что-то говорить, про 2026-й – только если импортировать уже готовое.
Для таких гарантий, по моей скромной точке зрения, должен быть хороший запас – как минимум 2-3 спортсмена подготовленных до уровня олимпийских призеров, хотя бы в одном виде. Такие спортсмены готовятся командами тренеров, а не совдеповскими ископаемыми одиночками. Мне понятно, что делать в долгосрочной перспективе, но в краткосрочной – я не вижу шансов.
Но, возможно я ошибаюсь, и кто-то видит чёткий путь, на уровне, когда готовы взять ответственность :) Я ещё не решил, хочу ли сейчас вообще в это ввязываться (скорее нет, чем да), но если это откроет возможность методом Лукашенко выбить внештатные неадекватные вливания в катки или иностранных тренеров – то может быть и стоит надеть розовые очки и что-то таки предложить. Я пока в раздумьях, и вот слушаю ваши мнения по теме. Так что да, это не праздный интерес.