Сейчас каток практически не получает доход, ведь СШ «Льдинка» арендует его за одну гривну (это подарок школе от некого благотворителя)
А кто может пролить свет на вот этот момент?
Там как-бы объясняется, но, на самом деле, ещё более непонятно становится:
«По нашему договору с благотворителем, он отдаёт нам в бесплатное пользование лёд, мы оплачиваем только коммунальные расходы. Взамен мы отдаём ему 20% нашего времени в неделю – это два дня выходных по 8 часов. Тогда он может заниматься своей коммерческой работой, чтобы покрыть расходы», - комментирует директор СДЮШОР «Льдинка» Наталья Тютюнник.
Как всё-таки школа арендовала лёд и что это за схема с благотворителем?
На самом деле не все так однозначно, как многие думают. Будет хорошо или плохо для развития ФК после грядущих изменений покажет время, но и так, как было продолжаться уже не могло. На самом деле далеко не все одесские спортсмены имели возможно полноценно заниматься на стандартной арене. Только избранные кланом Варопаевой и Онищенко, имели возможность там тренироваться и выбирали, кто это будет далеко не по спортивному принципу. Остальное большинство ютиться друг у друга на голове на Льдинке (на тренировочном времени по 15-24 человека, на размере ледового поля 20 на 40, в то время, как во дворце (даже по видео видно На заднем плане) катаются от двух до 8 человек. Остальные, чтоб хоть как то получше подготовиться к соревнованиям, готовятся как раз на тех других аренах, под открытым небом в парках города. Если обратили внимание, не так уж много людей в социальных сетях проявляют своё недовольство грядущими изменениями, только те кто там имел возможность кататься, а для остальных по факту ничего не меняется...
Предупреждение: на форуме действует правило no personal attacks – фразы вроде "клан", ещё и с пренебрежительно неправильным написанием фамилии – точно под него попадают и являются токсичной формой общения. Это уже второе ваше подобное предупреждение, поэтому попробуйте всё-таки общаться более уважительно к другим. admin
Ну не то, чтобы не меняется. Для некоторых это как локомотив, который не остановить(((((. Что могут сделать в данном случае группы НП и первых лет УТ? Да ничего... Их и так во ДС никто не приглашал... Однозначно то, что если на Льдину вернутся те фигуристы кто катался во ДС , то армагеддона не случится. Но! Если туда еще переедут все расплодившиеся в огромном количестве группы хоккея, вот это будет жопка....
Так, тут в Одессе, оказалось, есть нормальная журналистика <3 и попытались спокойно разобраться в проблеме.
Позиция директора Дворца Спорта, Сергея Булыгина: "непонятный" контракт за 1 грн истёк, смысла в нём он не видит, поэтому хочет новый контракт – а кто именно будет платить, область или школа, ему всё равно. О том, что спортивный сезон в разгаре он не знает и уверен, что арен в Одессе много, спортсмены как-то перебьются ("я разговаривал с хоккеистами/фигуристами и они сказали - мы как нибудь перетерпим").
Тут я абсолютно чётко понимаю логику директора – его задача, как любого владельца спортивного объекта, оптимизировать финансовые процессы, выйти из минуса, и, желательно, генерировать доход, тем более, что, судя по внешнему виду Дворца, тратить есть на что. Судя по всему, пришёл он недавно, поэтому стремится показать изменения в лучшую сторону.
Но проблема, как это у нас принято, с коммуникацией – почему-то он был уверен, что никаких проблем это не создаст фигуристам. Думаю, понимай он разрушающие последствия этого хода для фигуристов, нашёл бы способ отложить/перенести процесс. Не обязан, но вполне мог.
Интервью с другой стороной - директрисой школы "Льдинка" Натальей Тютюнник. Если честно, её мне сложно понимать. Её тезисы следующие:
мы точно знаем что дело в другом (не в аренде за 1 грн) - есть другие интересы, другие инвесторы.
Какие интересы? Какие "инвесторы"? Почему не рассказать об этом журналистке, а ограничиться фразой "мы точно знаем"?
Про "благодетеля"
школа нашла человека ... это СПД ... Крылов ... договорилась с ним, что вы вот ставите нам лёд, даёте нам его бесплатно – в безвозмездное пользование... мы забираем большую часть этого льда, а он забирает себе 20% времени .. на коммерцию.
Тут я совсем не понимаю таких "бизнес"-отношений. Как это "нашли и договорились за бесплатно"? Что именно СПД Крылов делает в эти 20% времени? Какое отношение он имел к старому руководству Дворца Спорта? Что-то тут пока больше вопросов, чем ответов.
Про слова директора Дворца Спорта о перезаключении договора:
вы знаете, мы вчера с ним сидели в одном кабинете... и человек дважды повторил, что с "Льдинкой" он работать не будет.
Ситуация, опять же, какая-то глупая – кто-то из двух говорит неправду журналистке, и понять кто именно не очень легко. Директор ДЦ говорит – можем перезаключить договор со школой, директриса школы утверждает, что директор ДЦ говорит – не будем со школой работать.
Ну и третье видео - интервью с председателем облгосадминистрации Максимом Куцим:
Ещё раз спасибо журналистам "Редакции" за отличную работу и возможность услышать позиции сторон.
Пока что все, кроме директора ДЦ наивысшим приоритетом видят сохранить тренировки спортсменов до конца сезона, а дальше уже решать вопросы аренды.
Непонятно как при всей коммерческой составляющей спорта ,при том ,что спортсменам удовольствие кататься в ДС обходится в 600 грн с человека,а оплата лично тренерам от 100 -до 500 у.е с человека ,кто-то говорит о бесплатных тренировках и тычет этой 1 гривневой арендой? Зато выжидающая позиция родителей очень даже понятна-какая разница ,кому платить эти деньги?И при их наличии ,в принципе ,все равно будет ли лед дальше.Ведь можно уехать в другой город или страну, что и так требуется для достижения сносных результатов .
Сразу несколько человек сбросили вот эту ссылку в которой "благотворителем" называется Герман Коган:
Слухи о том, что Коган не просто инвестирует в каток, но и руководит всеми процессами во Дворце спорта, ходили в Одессе давно. Но даже это не мешало Когану, будучи руководителем Федерации хоккея Украины в Одесской области, ежегодно заказывать услуги у "Льдинки" за 500 тыс. гривен. Таким образом, он платил деньги сам себе.
Там же есть 37-минутная аудиозапись разговора Германа Когана с тренерами льдинки. Правда она больше о внутренних разборках, и слушать это всё не очень приятно, но, всё таки, она показывает насколько вся система, на которой построена школа "Льдинка" в принципе неадекватная. Начиная от покорности тренеров, которым криком угрожают фразами, которые в 2020-м году даже немного смешные ("самое страшное в жизни - потерять работу", ггг) и заканчивая справедливыми замечаниями некоторых голосов о том, что, по сути, там нет коллектива – каждый сам за себя и все против друг-друга.
Не хочу сильно в этой теме тут об этом расходиться, но такая советская система организации школ больше не работает и не будет работать. Судя по аудио записи, Коган, помимо зарабатывания денег на хитрой схеме, искренне хочет успешную школу фигурного катания, но единственно понятный ему способ это делать – не работает и не будет больше работать. Спортивные школы должны строиться снизу вверх, а не сверху вниз, как это было раньше, и новая программа развития спорта министерства будет построена именно на этом принципе.
Но этом будет немного позже. Сейчас все надежды на то, что детей максимально оградят от всех этих споров и дадут возможность тренироваться в самый разгар сезона.
На записи слышно самое главное-то,что тренера берут деньги с родителей,а также ,что директор и Коган это знают,этим пытаются шантажировать тренеров,а также ,между прочим,озвучивают настоящее положение дел в школе олимпийского резерва"ноль результативности"
ElenaDovgan то,что тренера берут деньги с родителей
Это, как раз, понятно и, даже правильно – тренеры должны брать деньги за свои услуги. Не тайно, не относясь к этому как к чему-то позорному ("я же не знала, что нельзя зарабатывать на стороне"), не из под полы в конверте – а официально, капитализируя на своих настоящих умениях и опыте, работая на своё имя и репутацию.
Не может быть в нормальной спортивной клубной системе такого, чтобы депутат орал на тренера, угрожая им фразами "вы будете бомжами" – это просто невозможно априори. Пока что в Одессе все участники – и покорные тренеры, и депутаты-инвесторы, и возмущенные, но не в силах ничего изменить, родители – варятся в той же неработающей системе, которая не только не даёт результатов, но и приводит к таким вот катастрофическим ситуациям.
Пока в Одессе не найдется инициативная группа, не создаст первый частный клуб, в котором мунициальное или областное финансирование будет составлять не больше 20% от бюджета, в котором члены клуба будут решать, кого приглашать тренером, а тренер будет решать, сколько берёт за свои услуги – ничего меняться не будет. И, повторюсь, новая система развития спорта в Украине U-Sport 2032 будет поддерживать именно такую систему – "деньги идут за людьми". Там где будет реальный спрос – туда и будет выделяться финансирование. Вопрос в том, есть ли в Одессе инициативные люди, которые способны выйти за рамки принятых декадами одесских порядков и начать новую страницу в истории одесского ФК?
divan я б сказала що це загальнонаціональна проблема, і не тільки в ФК. "Доки працює - нехай працює". А раптом буде гірше, а раптом не вийде, а якщо ніхто не підтримає.
divan новая система развития спорта в Украине U-Sport 2032 будет поддерживать именно такую систему – "деньги идут за людьми". Там где будет реальный спрос – туда и будет выделяться финансирование. Вопрос в том, есть ли в Одессе инициативные люди, которые способны выйти за рамки принятых декадами одесских порядков и начать новую страницу в истории одесского ФК?
Ваня, а что это за реформа, когда начнет действовать и в чем суть?
Marlynka это новая Стратегия развития спорта, которую новое Министерство культури, молодёжи и спорта (МКМС) представило в конце декабря.
Вот ссылка на предварительный документ: "U-Sport: Стратегія розвитку спорту і фізичної активності України до 2032 року".
В целом, видение будущего спорта в Украине у Шумилина (который, по сути, сейчас возглавляет спортивную часть МКМС) неожиданно сильно совпадает с моим видением - что меня определённо радует, - и в документе оно в общих словах описано.
Главное, как по мне, это процесс перехода от иерархической государственной системы на клубную систему (которая действует во всех цивилизованных странах). Этот процесс долгий и сложный, но сейчас, как минимум, будет сильно проще помогать внедрять эту систему и коммуницировать эти идеи людям. Это уже не "я так думаю", а официальная стратегия развития страны :)
divan Главное, как по мне, это процесс перехода от иерархической государственной системы на клубную систему (которая действует во всех цивилизованных странах). Этот процесс долгий и сложный, но сейчас, как минимум, будет сильно проще помогать внедрять эту систему и коммуницировать эти идеи людям. Это уже не "я так думаю", а официальная стратегия развития страны :)
Спасибо, по ссылке почитаю. Только вот, мне кажется, при всех преимуществах клубной системы, минусом будет то, что цена тренировок взвинтится до солидных размеров
Marlynka це так, але з іншого боку більші витрати можуть стати добрячим мотиваційним копняком. Бо самі спортсмени не захочуть просто так платити гроші і не мати результату. Відповідно і самі старатимуться і від тренерів вимагатимуть відпрацьовувати кошти. Як показала ситуація з Архіповою на допомогу зверху краще не розраховувати
Пока реформа до нас дойдет, мы без льда останемся(((((((((((. Уже, сейчас, через 6 дней! Потом вряд ли его уже кто-то восстановит. Пока реформаторы думают- у нас пилят бабало и отжимают землю под застройку, выгоняют детей посреди сезона на улицу.
Неужели федерация не в курсе??? Хотя нафига ей одесские конкурентноспособные спортсмены))))....
А взагалі коли почало підніматися питання продовження договору? Якщо термін дії попереднього закінчується серед сезону дивно ще це питання не обговорили ще до його початку.
О, ОДА підключилися https://metronom.news/post/view/v-oga-vystupili-za-prodlenie-dogovora-arendy-ledovogo-katka-s-ldinkoj
"Дворец спорта должен продлить договор аренды ледового катка с СДЮШОР «Льдинка». Такую позицию сообщил на своём пресс-брифинге глава Одесской ОГА Максим Куцый. По его словам, продление контракта стороны обсуждали на вчерашнем общем собрании, но пока что ничего не решили. Директор Дворца спорта сказал, что озвучит своё мнение о продлении договора уже 23 января."
Независимо от того, какие споры не могут решить между собой стороны, тренировочный процесс должен продолжаться. Моя позиция: договор аренды катка должны продлить до лета, чтобы и хоккеисты, и фигуристы смогли продолжить тренировки. Между собой стороны договорились, что, в случае согласия директора Дворца спорта (прим. ред.), срок аренды будут продлевать каждый месяц при выполнении условий по оплате коммунальных услуг
А це трохи фейспалм
К слову, оба предприятия находятся на балансе облсовета, но, по словам Максима Куцего, активного
участия представителей облсовета в разрешении этой проблемы они не увидели
и взяли инициативу в свои руки. `
Loading...
Щось пішло не так під час спроби завантаження повної версії цього сайту.