Так, тут в Одессе, оказалось, есть нормальная журналистика <3 и попытались спокойно разобраться в проблеме.
Позиция директора Дворца Спорта, Сергея Булыгина: "непонятный" контракт за 1 грн истёк, смысла в нём он не видит, поэтому хочет новый контракт – а кто именно будет платить, область или школа, ему всё равно. О том, что спортивный сезон в разгаре он не знает и уверен, что арен в Одессе много, спортсмены как-то перебьются ("я разговаривал с хоккеистами/фигуристами и они сказали - мы как нибудь перетерпим").
Тут я абсолютно чётко понимаю логику директора – его задача, как любого владельца спортивного объекта, оптимизировать финансовые процессы, выйти из минуса, и, желательно, генерировать доход, тем более, что, судя по внешнему виду Дворца, тратить есть на что. Судя по всему, пришёл он недавно, поэтому стремится показать изменения в лучшую сторону.
Но проблема, как это у нас принято, с коммуникацией – почему-то он был уверен, что никаких проблем это не создаст фигуристам. Думаю, понимай он разрушающие последствия этого хода для фигуристов, нашёл бы способ отложить/перенести процесс. Не обязан, но вполне мог.
Интервью с другой стороной - директрисой школы "Льдинка" Натальей Тютюнник. Если честно, её мне сложно понимать. Её тезисы следующие:
мы точно знаем что дело в другом (не в аренде за 1 грн) - есть другие интересы, другие инвесторы.
Какие интересы? Какие "инвесторы"? Почему не рассказать об этом журналистке, а ограничиться фразой "мы точно знаем"?
Про "благодетеля"
школа нашла человека ... это СПД ... Крылов ... договорилась с ним, что вы вот ставите нам лёд, даёте нам его бесплатно – в безвозмездное пользование... мы забираем большую часть этого льда, а он забирает себе 20% времени .. на коммерцию.
Тут я совсем не понимаю таких "бизнес"-отношений. Как это "нашли и договорились за бесплатно"? Что именно СПД Крылов делает в эти 20% времени? Какое отношение он имел к старому руководству Дворца Спорта? Что-то тут пока больше вопросов, чем ответов.
Про слова директора Дворца Спорта о перезаключении договора:
вы знаете, мы вчера с ним сидели в одном кабинете... и человек дважды повторил, что с "Льдинкой" он работать не будет.
Ситуация, опять же, какая-то глупая – кто-то из двух говорит неправду журналистке, и понять кто именно не очень легко. Директор ДЦ говорит – можем перезаключить договор со школой, директриса школы утверждает, что директор ДЦ говорит – не будем со школой работать.
Ну и третье видео - интервью с председателем облгосадминистрации Максимом Куцим:
Ещё раз спасибо журналистам "Редакции" за отличную работу и возможность услышать позиции сторон.
Пока что все, кроме директора ДЦ наивысшим приоритетом видят сохранить тренировки спортсменов до конца сезона, а дальше уже решать вопросы аренды.