nikiviki Тобто грошей все одно йде купу і що головне НЕОФІЦІЙНО!
а если станет "офіційно", но дороже, и при этом профессионализма, системности и справедливости больше не станет, - так лучше?
nikiviki Але коли доходить питання до змін чомусь відразу включається задня і пісні про те ще все одно нічого не зміниться.
если это ответ на мои реплики, то я не чиновник или активный участник процеса. Просто пытаюсь разобраться и понять, в какую сторону пойдут реформы и что они дадут. Реформировать надо - это понятно. А вот КАК - более сложный вопрос.
divan мы тут уходим в оффтоп,
Да-да, давно ушли. Если это как-то возможно, может, в отдельную тему выделить. Ведь важная и интересная тема, заслуживает быть самостоятельной))
divan Я постараюсь скоро написать своё видение развития клубной системы в Украине с учётом наших особенностей
очень бы хотелось. Действительно, новое понятие - хотелось бы разобраться.
Ваня, только если можно, буквально на пальцах и, если возможно, представляя конкретные лица и наши реалии (типа 1-2 катка в городе и разные претендующие на него силы))) Букавально до того, что объяснить понятия "содержание клуба". Ведь это не равно содержание катка? А катки в чьем владении?
divan Остальное - членские взносы, спонсорство, благотворительные ивенты и коммерческая деятельность.
Ну вот как минимум вижу ситуацию, когда состоятельный родитель поддерживает клуб, где занимается ребенок, и .... ну дальше выводы очевидны