Irysia
честно говоря, я не вижу большого смысла для меня, как для плательщика этих взносов, биться за название.
ну какая разница как они их называют
стартовые взносы, благотворительные, вступительные и т.п.
я понимаю, что за соревнования, конкурсы, выставки, математические олимпиады и прочее в чем участвует мой ребенок надо платить. такая сейчас действительность. это в СССР спортсменам давали талоны на питание и родители ни о чем не беспокоились, когда отправляли меня на соревнования. знали что я буду накормлена и спать буду в гостинице, под присмотром тренера. сейчас другая действительность. то что законодательство отстает, то что система спорта в раздрае это все так, но жизнь идет и надо соревноваться, тренироваться. то что задумал Иван это конечно прекрасно, но это дело не одного дня, возможно даже не одного спортивного поколения. все изменения не будут быстрыми, система будет сопротивляться это понятно. и сейчас ломать копья как называются взносы на мой взгляд опять же, нет никакого смысла. если они по факту все равно будут - бесплатно уже не будет ничего.
тут больше вопрос к законодателям скорее всего. если федерация общественная организация, то с другой формулировкой ей, возможно, и нельзя привлекать деньги.
другое дело, что все эти потоки непрозрачны и никто за них не отчитывается. куда, сколько, на что потрачены деньги. все на совести организаторов.
вот смотрите, та же Долгополова, чтобы провести 4-ый этап лед выкупала у коммерческой организации. и естественно потратила значительную сумму собранных средств. и тем не менее нашла возможность организовать детям подарки.
а в Одессе и Харькове соревнования проводятся на школьном льду, который оплачен бюджетом и такими же "благотворительными" ежемесячными взносами родителей. просто на время соревнований остальных детей сгоняют на второй лед. в Харькове на Салтовский, в Одессе на Льдинку, и вуаля. думаете они кому то что подарили? медалистам - грамота и кубок за 10 грн, без призов.
Или, например, Савченко в Богуславе и Булах в Б.Церкви я не знаю какой там у них лед - школьный, коммерческий или полукоммерческий :), но почему у них всегда, ВСЕГДА отличные призы. В этот раз в Б.Церкви всем спортсменам, не важно на каком месте, в подарок сумочка-холодильник для перекуса, очень приличного качества, кстати. за что им огромное спасибо. мы пользуемся.
Ведь те же взносы, то же количество детей, плюс-минус, а какие разные результаты деятельности этих организаторов.
вот с этим мне кажется надо разбираться. а не с названием