aleksa Прошу федерацию и президента не закрывать глаза руками , якобы ничего не замечая , а разобраться раз и навсегда с судейством в нашем ФК.
Не хочу расстраивать, но это происходит уже не первый десяток лет и каждый раз одно и то же. "Просьбы федерацию разобраться" – не работают. Мне жаль, что предыдущие родители и тренеры дальше просьб не заходили – многие молча и покорно ушли из спорта или переехали в другие страны из-за вот этого, и каждое новое поколение украинских родителей и молодых тренеров удивлённо вляпываются в одно и тоже.
Собственно, если вы читали статью "Что не так с УФФК?", то должно стать понятно, что федерация не бросится и не "разберётся с судейством". Но это можем сделать только мы с вами, и для этого нам сначала нужно отойти от представления, что проводить и судить соревнования – это прерогатива государства, а не общества.
Во всех демократических странах, федерации исполняют не роль повелителя сверху, которые наделены "магическим" государственным правом проводить и судить турниры, а объединяющую роль – объединяя клубы, которые основываются обществом, а не чиновниками. Собственно, Skate Ukraine это именно такая организация, и очень скоро я расскажу о более конкретных шагах в этом направлении.
Кстати, у нас есть судьи, которые отказывались играть по схеме "указаний сверху, кого тянуть, а кого топить" – как вы догадываетесь, они не остались в УФФК. Может они как нибудь захотят рассказать про то как это работает публично – я помогу осветить это, если что. Рано или поздно всё равно всё станет явным ;-)