Фінал Всеукраїнських змагань юних фігуристів, 21-23 квітня 2021, Київ
- Змінено
bes
а давайте не будем проводить простые математические подсчеты, а проведем сравнительный анализ :)
как видно из приведенной таблицы финал не является уж очень "прибыльной" затеей по сравнению с другими турнирами этой серии. и честно говоря, когда мы узнали что взнос будет в два раза ниже обычного очень удивились, потому что привыкли к другим цифрам в этом сезоне.
Что касается персоналий организаторов, то поверьте они единственные в Украине кто "заморачивается" именно ОРГАНИЗАЦИЕЙ турниров, а не просто проведением для галочки. конечно сейчас я говорю больше о "Autumn Talents Cup" и "Spring Talents Cup". отличный kiss&cry, вода в раздевалках, международная судейская бригада, хорошие призы, трансляция и прочее. Наверняка можно найти недостатки, но по сравнению с проведением соревнований в Харькове или Одессе это просто небо и земля.
Подозреваю, что у них и на проведение финала были подобные планы, но после всего этого скандала, который по непроверенной информации устроили какие-то родители, думаю они просто умыли руки.
Что касается благотворительные взносы или нет... так они весь сезон были "благотворительными" и перечислялись на ФОПы и ни у кого это не вызывало никаких вопросов.
1 этап
3 этап, не удивляйтесь что приглашение в Богуслав, а провели его в Харькове был перенос, но сути дела не меняет...
4-ый этап
5-ый этап
6-ой этап
И только ВДРУГ при проведении финала это заметили, причем заметили тогда, когда этот взнос упал в два раза!
Интересное совпадение.
И что мы получаем на выходе? Мы то есть спортсмены, родители, тренера, болельщики...
Наверняка плохую организацию, отсутствие призов, сувенирки для участников, ощущение праздника и как я подозреваю отсутствие независимых международных судей, и как следствие присутствие стенаний и жалоб на судейство. Если, конечно его вообще будут проводить.
За те несколько лет что я вынуждена :) следить за перипетиями украинского фигурного катания Финал никогда не был бесплатным, причем взнос на него был ровно такой же как и на обычные старты
сезон 2017-18
сезон 2018-19
в сезоне 2019-20 финал не проводился в связи с карантином, но ... Что-то мне подсказывает что никто бесплатно бы его не проводил.
И вот сейчас есть очень большие опасения, что федерации проще просто тупо отменить турнир, тем более повод такой "прекрасный" - локдаун же. А то что у спортсменов это уже второй сезон без финальной точки чиновники от федерации могут и внимание не обратить.
Я надеюсь, что это все произошло не по вине каких-то родителей, которые якобы пожаловались на взносы. Потому что в ФК родители, в основном, понимают в какой системе координат им приходится существовать.
Думаю все же, что мы наблюдаем борьбу "стариков" с "молодыми".
Можно запасаться попкорном и делать ставки :)
- Змінено
Что касается формы регистрации...
А что не так, вообщем-то?...
Мы ездили на несколько европейских стартов, до всего этого ужаса с ковидом и ограничений на передвижения, и заполняли такие же формы и тоже прикладывали сканы платежек, паспортов и прочее, там же музыку и контент. Очень удобно и я спокойна, что никакой завуч СДЮШОР, который должен отправлять коллективную заявку от школы не забудет этого сделать. или что-то не перепутает. а такое бывало поверьте мне.
Бывало такое, что тренер подала свои списки спортсменов завучу, а через неделю, за 1 день до дед-лайна закрытия заявок узнает, что организаторы от нашей школы не получили ни одной фамилии ... :) а у нас уже билеты, брони гостиниц и прочее.... а если бы она не узнала, а организаторы бы пошли на принцип...
а так и мы спокойны и организаторам хорошо. у них все в автоматическом режиме.
kiri За те несколько лет что я вынуждена :) следить за перипетиями украинского фигурного катания Финал никогда не был бесплатным, причем взнос на него был ровно такой же как и на обычные старты
Питання не в платності чи безкоштовності турнірів як таких. Це нормальна світова практика. Навіть в благодійних внесках нема проблем. Проблема в тому, що в нас це обов'язкові благодійні внески. Якби в нас все було прозоро і речі називалися своїми іменами, то й питань не було б.
- Змінено
подозреваю, что это связано с юридическими формулировками в законах. хотя я не юрист и наверняка не могу сказать. по идее если организация не коммерческая, а общественная, то им и приходится выкручиваться с формулировками. но это уже согласитесь вопрос к законодателям, а не к Долгополовой.
мой вопрос в другом - почему такая формулировка никого не смущала долгие годы и тут вдруг, когда поменялись организаторы турнира, тут то все и началось...
ведь финал проводил Балков несколько лет подряд в Одессе...
со взносами не стеснялись, назначали даже выше чем обычные, бывало...
и тут когда пришли другие организаторы и обозначили взнос меньше, выяснилось что половину оплачивает мин спорта....
тогда возникает вопрос, а что раньше, в другие годы, тоже половину оплачивало минспорта...?
а призами в Одессе никогда не "заморачивались". не то что призами, а даже дипломами и медалями.
тогда возникает вопрос - "Где деньги, Зин?" ( как пел Высоцкий)
только не эти деньги о которых вопрошали в чате, а те, бывшие деньги...
по поводу прозрачно и чтобы вещи назывались своими именами согласна на 100%, но...
нельзя так - "тут слушали, а тут рыбу заворачивали". Если все шесть этапов фраза "благотворительные взносы" НИКОГО не смущала, не раздражала, а тут трах-бах и скандал. это ОЧЕНЬ подозрительно. особенно в свете смены организаторов.
мой жизненный опыт подсказывает что кто-то, с кем-то, что-то не поделил...
и кстати, не обязательно деньги... возможно и должность
или, как вариант, кто-то, кому-то наступил на любимый мозоль :)
будем посмотреть
- Змінено
kiri мой вопрос в другом - почему такая формулировка никого не смущала долгие годы и тут вдруг, когда поменялись организаторы турнира, тут то все и началось...
Так шо ж тепер ніколи і не підіймати це питання?
Та і про "благодійні внески" ще 100 років тому писалося на старому форумі. так шо це питання і раніше підіймалося.
- Змінено
Irysia
честно говоря, я не вижу большого смысла для меня, как для плательщика этих взносов, биться за название.
ну какая разница как они их называют
стартовые взносы, благотворительные, вступительные и т.п.
я понимаю, что за соревнования, конкурсы, выставки, математические олимпиады и прочее в чем участвует мой ребенок надо платить. такая сейчас действительность. это в СССР спортсменам давали талоны на питание и родители ни о чем не беспокоились, когда отправляли меня на соревнования. знали что я буду накормлена и спать буду в гостинице, под присмотром тренера. сейчас другая действительность. то что законодательство отстает, то что система спорта в раздрае это все так, но жизнь идет и надо соревноваться, тренироваться. то что задумал Иван это конечно прекрасно, но это дело не одного дня, возможно даже не одного спортивного поколения. все изменения не будут быстрыми, система будет сопротивляться это понятно. и сейчас ломать копья как называются взносы на мой взгляд опять же, нет никакого смысла. если они по факту все равно будут - бесплатно уже не будет ничего.
тут больше вопрос к законодателям скорее всего. если федерация общественная организация, то с другой формулировкой ей, возможно, и нельзя привлекать деньги.
другое дело, что все эти потоки непрозрачны и никто за них не отчитывается. куда, сколько, на что потрачены деньги. все на совести организаторов.
вот смотрите, та же Долгополова, чтобы провести 4-ый этап лед выкупала у коммерческой организации. и естественно потратила значительную сумму собранных средств. и тем не менее нашла возможность организовать детям подарки.
а в Одессе и Харькове соревнования проводятся на школьном льду, который оплачен бюджетом и такими же "благотворительными" ежемесячными взносами родителей. просто на время соревнований остальных детей сгоняют на второй лед. в Харькове на Салтовский, в Одессе на Льдинку, и вуаля. думаете они кому то что подарили? медалистам - грамота и кубок за 10 грн, без призов.
Или, например, Савченко в Богуславе и Булах в Б.Церкви я не знаю какой там у них лед - школьный, коммерческий или полукоммерческий :), но почему у них всегда, ВСЕГДА отличные призы. В этот раз в Б.Церкви всем спортсменам, не важно на каком месте, в подарок сумочка-холодильник для перекуса, очень приличного качества, кстати. за что им огромное спасибо. мы пользуемся.
Ведь те же взносы, то же количество детей, плюс-минус, а какие разные результаты деятельности этих организаторов.
вот с этим мне кажется надо разбираться. а не с названием
kiri Ведь те же взносы, то же количество детей, плюс-минус, а какие разные результаты деятельности этих организаторов.
вот с этим мне кажется надо разбираться. а не с названием
А чому ви думаєте, що боротьба саме з назвою і тільки? Бо ця назва і не передбачає відповідальність. Тому хтось організовує добре, хтось погано. Повторюсь, в тому, що участь у змаганнях є платною я нічого поганого не бачу.
- Змінено
@kiri спасибо за отличный разбор!
kiri Если все шесть этапов фраза "благотворительные взносы" НИКОГО не смущала, не раздражала, а тут трах-бах и скандал. это ОЧЕНЬ подозрительно
Я, если честно, не вчитывался в положения по кубкам – вы мне сейчас новое прям открыли.
То есть, вы говорите, что уже который год, на государственно спонсированных соревнованиях, всех родителей держат за идиотов, страхом недопуска заставляя заплатить "благотворительный" взнос кому-то лично на карточку, не отчитываются за то как и на что деньги потрачены, и качество проведения турнира ни на что не влияет? И никто в этой "общественной организации" за десятки лет не смог поднять вопрос, что не так с этой системой, да?
kiri я говорю больше о "Autumn Talents Cup" и "Spring Talents Cup". отличный kiss&cry, вода в раздевалках, международная судейская бригада, хорошие призы, трансляция и прочее
От власне безвідносно самої Долгополової (не знаю про її риси як людини і/чи організатора) переглядаючи ATC i STC постійно ловила себе на думці що добре було б так організувати ЧУ і ЮЧУ.
- Змінено
kiri и тут когда пришли другие организаторы и обозначили взнос меньше, выяснилось что половину оплачивает мин спорта....
тогда возникает вопрос, а что раньше, в другие годы, тоже половину оплачивало минспорта...?
Минспорта все эти годы оплачивало: ЧУ, ЧУ среди юниоров, ЧУ среди юношей и КУ. И ни на одном из этих стартов не платились благотворительные взносы. И стартовые не платились. Да никакие. Не прописано это нигде в документах, поэтому и нельзя, хотя, возможно, если был бы стартовый - организация этих мероприятий и выглядела бы ярче. А может быть и не выглядела.
И ТОЛЬКО С ЭТОГО ГОДА (капслок, чтобы обратить Ваше внимание, да) в календарь Министерства внесли старт под названием ЧУ среди ст. и мл. возраста. Да-да, только с этого года Министерство выделяет средства на финансирование таких "детских" соревнований. И поэтому Министерство подписывает Регламент на проведение этого старта, в котором все по пунктам расписано и утверждено Заместителем Министра спорта, очень уважаемой женщиной, к слову. И никаких взносов (ни благотворительных, ни обязательных, ни электронных заявок) там нет. Почему не поставили в Регламент взносы? Я понятия не имею. Но народ же привык платить на этом уровне соревнований. Снова же, на основании чего - разбирайтесь сами, если Вам это интересно. Или не разбирайтесь, потому что озвучиваемая вполне конкретным киевским тренером версия: "вам что, жалко каких-то 700 гривен?" устраивает большинство. Тренеров и родителей. Потому что "а вдруг наших засудят", ведь главным судьей этих соревнований будет....Дмитренко, да.
Меня в этой ситуации поразило даже не столько то, что "под шумок" решили собрать не законный в данном случае взнос. Меня поразила позиция тренеров и родителей. Как это не платить? Вы что, мы хотим платить! Нам не жалко!!! И никто не разбирается, кому, за что, зачем. Ну ок, платите. А когда (если) ваши дети дорастут до взрослых Всеукраинских стартов, бегайте за организаторами и спрашивайте, куда и кому сдавать деньги:)) Может, вам не откажут и вы сдадите и тогда уж точно обеспечите своих детей честным судейством:))
А, да на счет возможной отмены. Отмены не будет, не надейтесь. Не смотря на "волну", которую поднял Дмитренко в своей школе.
kiri а вот то, что финал состоится сомневаюсь :)
Это версия господина Дмитренко, который пытается самоустраниться от проведения чемпионата. И он эту версию активно продвигал всю минувшую неделю среди родителей и тренеров своей школы. Но это вранье. Потому что подписан приказ Министерства молодежи и спорта. И не отменен. Во всяком случае, на данный момент. Приказ сказать, где найти? Заодно узнаете, кто детей судить будет:)
Irysia Повторюсь, в тому, що участь у змаганнях є платною я нічого поганого не бачу.
Абсолютно вірно! Усі міжнародні старти офіційно платні і це нормальна практика. Але ми ж до Європи прагнемо? Тобто до того, що закони потрібно поважати і виконувати. І якщо ніде не прописано, що чемпіонат України серед фігуристів середнього та молодшого віку (чи як там він називається) - це комерційний старт, то якого дідька він мав перетворитися на кишенькові змагання конкретних осіб? Нехай організовують і проводять альтернативний. До речі, організація проведення Броварських турнірів дійсно дуже гарна, як на мене - найкраща з усіх. Але ж є буква закону. А інакше ми - мумба-юмба якась, а не Європейська країна.
- Змінено
bes
очень рада слышать что отменять не собираются. потому что в конце концов пострадают дети из-за взрослых разборок.
правда приписка "пока на данный момент" все таки не дает 100% уверенности :)
а приказ почитать... если есть возможность дайте ссылку плиз. очень хочется почитать. потому что положение выписано очень сложнопонимаемое
bes
спасибо за разъяснения по поводу проведения ЧУ мл.возраста и добавления его в официальный календарь
так по крупицам и соберем информацию.
я, кстати, думала что взрослые ЧУ и Кубок Украины без взносов, потому что взрослые спортсмены платят годовые членские взносы, а дети не платят.
а оказывается дело в календаре министерства. спасибо за инфу
- Змінено
divan
Иван, я не думаю что под "страхом недопуска".
я например таких историй не слышала
я думаю что многие, как я, считают что это в наше время само собой разумеющиеся расходы на проведения соревнований, конкурсов, фестивалей и прочего. и поэтому не заморачиваются формулировками.
а то что бесконтрольно это наверное да.
а кто контролировать должен ? - чиновники. а оно им надо?
вот и замкнутый круг
качество проведения только на совести организаторов. кто-то дорожит своим "именем" и поэтому к ним всегда много спортсменов приезжает, кому-то это не интересно. можно не заморачиваясь какую-то сумму в карман положить и все ок.
кстати взносы каждый год растут
сезон 2016-17 - было 300 или 350 грн__________ курс долл (по НБУ) 27,08
сезон 2017-18 - 500 грн с 1 программой/600 грн с 2 программами_______________ курс 26,85
а с января 2018 - 600 грн с 1 программой/700 грн с 2 программами____________ курс 27,85
сезон 2018-19 - 700 грн 1 программой/900 грн с 2 программами ____________ курс 27,75
сезон 2019-20 - 850 грн с 1 программой/1000 грн с 2 программами__________ курс 24,82
а с января 2020 - 1000 грн с 1 программой/1300 грн с 2 программами__________курс 24,92
сезон 2020-21 - в этом сезоне вообще все было по-разному ___________________ курс 28,45
1 этап - 1000/1200
2 этап - 1000/1300
3 этап - 1000/1300
4 этап - 1200/1400
5 этап - 1100/1300
6 этап - 1200/1400
путем нехитрых подсчетов мы видим, что за четыре года стоимость участия возрасла с 11 долл по курсу до почти 40 долл :)
причем не везде, как я уже писала ранее, это отразилось на качестве проведения соревнований
как то так...
конечно, если бы была клубная система возможно бы клуб как организатор подобных мероприятий и отчитывался бы, но перед кем? перед членами клуба на общем собрании "кооператива".
перед "общественностью" кто будет отчитываться?!
участники соревнований могут голосовать только своими взносами - организация этого турнира нам нравится и мы участвуем. не понравилось - больше не приедем....
думаю только так